Загрузка...

Дневник разработчиков The long dark за декабрь 2021

В настоящий момент мы разрабатываем стратегию поддержки Режима Выживания на ближайшее время и на длительную перспективу

  • Alt

Приветствую игровое сообщество!

Мы только что выпустили новое обновление для «Режима Выживания», которые назвали Perilous Constraint (Опасное Давление). Обновление 1.98 включает в себя следующие изменения:

  • В режим выживания был добавлен новый регион – «Черный камень». Он соединяется с Отрадной долиной (через промежуточные локации) и Волчьей горой (через систему пещер).
  • Хлопушку, из четвертого эпизода истории, теперь можно создавать и использовать в режиме выживания. Обратите внимание, что чертеж будет доступен герою только после того, как он сам найдет готовую Хлопушку. В настоящий момент ее можно обнаружить только в окрестностях Черной горы.
  • В игру был добавлен Пуленепробиваемый жилет. Это первый элемент защитного снаряжения в The long dark, который снижает урон от физического ущерба во время нападений диких животных (волков, медведей и лосей).
  • Дополнительно в игру были добавлены небольшие улучшения, в частности: возможность ремонтировать «Кошки», новый музыкальный саундтрек, а также было исправлено большое количество ошибок.

Большинство из этих нововведений можно увидеть в трейлере:

Поддержка модов в 2022 году

Мы создаем небольшую отдельную группу, которая будет заниматься исключительно системой поддержки модов и пользовательского контента (в дневнике разработчиков за май 2020 присутствует такая же фраза Scratch почти дословно). Основное внимание будет сосредоточено на обеспечении работы модов для The long dark, но мы рассматриваем этот проект с перспективой на будущее. В настоящий момент мы изучаем сообщество разработчиков модов, чтобы создать прочный фундамент, который можно будет использовать в будущих играх от студии Hinterland.

К весне у нас должны будут появиться первые инструменты для создания модов, документация по работе с ними и другие, необходимые для этого ресурсы. Также мы будем связываться с людьми, которые сейчас занимаются разработкой модов для игры The long dark. Мы хотим получить как можно больше информации о том, какие именно необходимы инструменты, как лучше представить документацию и д.т. Одновременно мы ходим наладить пути взаимодействия с этой частью игрового сообщества.

Планы по обновлению Режима Выживания

В настоящий момент мы разрабатываем стратегию поддержки Режима Выживания на ближайшее время и на длительную перспективу (после выхода Пятого Эпизода). В этом разделе я постараюсь разъяснить некоторые детали наших планов относительно следующего года, однако, стоит отметить, что имеется большое количество различных аспектов, которые мы пока прорабатываем. Весь мой опыт руководства студией, а также результаты многочисленных опросов, которые мы постоянно проводим на различных наших площадках, говорит о том, что пришла пора менять существующую стратегию развития. Почти 7 лет мы предоставляли абсолютно бесплатные обновления для тех, кто купил нашу игру. Дальнейший план нашего развития состоит в том, чтобы постепенно перейти на более устойчивый путь платных обновлений.

Одним из первых этапов, над которым мы работаем, является разделение сюжетной составляющей и режима выживания на две отдельные игры с различными исполняющими файлами. Данный процесс никаким образом не затронет права игроков, которые добросовестно приобрели игру – они автоматически и без каких-либо дополнительных вложений получат обе части игры. Основная часть работы, если нам удастся полностью реализовать все задумки, будет произведена на уровне движка и пройдет незаметно для большинства игроков. По своей сути, отделение одной части игры от другой, будет состоять в том, что мы немного иначе структурируем игровой контент.

В настоящий момент сюжетная составляющая игры является просто надстройкой поверх режима выживания. На протяжении долгих лет данная система компоновки позволяла нам делить игровой мир и используемые в нем механики между двумя режимами, а затем, с помощью различных переменных и сложной системы слоев, настраивать оба режима по отдельности, но, тем не менее, они достаточно сильно зависят друг от друга. На начальном этапе развития проекта это было прекрасное решение, которое упрощало процесс разработки контента, но с годами нам становится все труднее и труднее поддерживать эту структуру в таком виде. Игровой мир с каждым разом становится все больше, количество используемых механик увеличивается и мы уже отчетливо ощущаем, что действующая структура начала ограничивать наши возможности по развитию The long dark.

Наглядным подтверждением моих слов является тот факт, что после каждого изменения какого-либо игрового элемента или механики, которые используются в нескольких режимах, мы должны после этого протестировать все вышедшие эпизоды, все испытания и все локации в режиме выживания. Следуя данной логике, с каждым выпущенным обновлением, мы вынуждены тратить все больше и больше времени на тестирование и проверку существующего игрового контента. Это одна из основных причин, которая не позволяет нам обновлять игру так часто, как нам бы этого хотелось. Также, существующая структура, ограничивает нас в возможностях добавления новых видов вещей и игровых элементов. Таким образом, многие из архитектурных решений, которые были выбраны еще в 2014 году и являлись правильными на тот момент времени, теперь пагубно влияют на перспективы развития The long dark.

Разделение игры на Сюжетную часть и Режим Выживания будет означать для нас то, что мы сможем лучше разделять игровой контент, механики, функции, видеоролики и т.д., чтобы каждый раз, когда мы вносим какие-либо изменения в один режим, не приходилось повторно тестировать все остальные части игры. Теоретически это должно существенно упростить нам процесс обновления игры, за счет сокращения циклов тестирования и улучшить качество выполняемых проверок т.к. они будут проводиться в более узком диапазоне. Мы уверены, что эти изменения позволят нам лучше осуществлять поддержку игры и дадут возможность выпускать более качественный контент. В следующем году я смогу рассказать об этом более детально, когда мы займемся непосредственной реализацией наших планов и, как я уже говорил, мы надеемся, что этот процесс пройдет незаметно для большинства игроков.

Еще одним глобальным изменением будет введение определенной формы платных дополнений для Режима Выживания. В каком именно виде это будет сделано я пока не могу сказать т.к. большинство деталей этого нововведения мы пока еще прорабатываем, но основная его цель состоит в следующем:

  1. Любые изменения должны быть справедливыми по отношению к людям, добросовестно заплатившим за игру;
  2. Новая система должна предоставлять несколько вариантов развития событий, чтобы у действующих игроков всегда была возможность выбора между тем, что они хотят получить и тем, что могут себе позволить;
  3. Новая система должна обеспечить финансовую стабильность для команды разработчиков в долгосрочной перспективе.

В наши планы также входит улучшение визуальной составляющей игры с использованием всех современных оптических эффектов и возможностей консолей нового поколения. В настоящий момент поиграть в The long dark на Xbox Series X | S или PlayStation 5 можно только с использованием возможности обратной совместимости. Мы хотим добавить в игру новые визуальные эффекты, которые могли бы в полной мере задействовать аппаратные мощности консолей нового поколения и современных высокопроизводительных ПК. Реализацию этих планов осложняет устаревшая система структурирования игрового контента, о которой я упоминал выше и схемы взаимодействия с некоторыми платформами. Другими словами, иногда возникают ситуации, когда небольшое улучшение можно произвести только после глобальной переработки базовой структуры, что является очень длительным и трудоемким процессом. В настоящий момент у нас есть план выхода из сложившейся ситуации, но насколько он окажется хорошим мы узнаем только после того, как приступим к его реализации. Позднее я смогу поделиться более подробной информацией, когда будут пройдены первые шаги по пути предстоящих изменений.

Отдельно хочется отметить, что ни одно из вышеуказанных изменений не повлияет на выпуск Пятого Эпизода истории. Наши обязательства в отношении него остаются неизменными. Для тех, кто купил игру, 5-й Эпизод будет бесплатным, дополнительно доплачивать за него не придется.

Новогодние каникулы

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… Drinks

Как обычно это бывает каждый год, в новогодние праздники, команда Hinterland будет наслаждаться заслуженным отдыхом в кругу своих близких и друзей, а студия будет закрыта в период с 20 декабря по 3 января. Если у Вас возникнут какие-либо проблемы с игрой в этот период времени, воспользуйтесь нашим порталом поддержки. В связи с тем, что мы будем находиться в отпуске, ответы на Ваши обращения могут происходить с определенной задержкой, прошу это учитывать.

Мне было очень приятно поделиться в Вами последними новостями по игре The long dark. Берегите себя во время праздников, наслаждайтесь временем, проведенным со своими близкими. В следующий раз мы увидимся уже в 2022 году, чтобы вместе начать новый этап развития нашей любимой игры.

Желаю Вам всего наилучшего в новом году и большое спасибо за поддержку.

- Рафаэль

Пусть согревает Вас дух огня в холодные зимние ночи! Hi!

Рекомендуемые статьи

Комментарии

  • Alt
    вт, 14/12/2021 - 18:50 ответить
    Для тех, кому интересно, вот список изменении, которые задумывают сделать Hinterland в режиме выживания на The Long Dark 2.0: Бесконечная генерация мира, строительство базы, руды, обновленные пещеры, подводное исследование, времена года, полное присутствие от первого лица, присутствие от третьего лица, арбалет, оптический прицел и более 135 вещей. На разрабатывание уйдет больше 2 лет.

Оставить комментарий